Ингредиенты
- картофель — 400 гр.
- 4 яйца
- майонез — 3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- паприка — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- лук — 1 головка (малнькая)
- сельдерей — 1 стебелек
- соль, смчп
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом берём 400 грамм самой мелкой картошки в доме.
Отправляем её в кастрюлю, сверху воды на 4 сантиметра выше картошки.
И на большом огне доводим до кипения.
Убавляем огонь до среднего и варим до готовности, минут 15-20.
Всё зависит от размера картошки.
Далее берём ещё одну кастрюльку, наливаем туда холодную воду и туда же отправляем 4 яйца.
На большом огне доводим до кипения.
И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.
Оставляем их на 7 минут, остужаем в холодной воде.
Картофель остужаем, очищаем и режем на дольки.
Скидываем его в миску.
Очищаем яйца и режем их на половинки.
Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.
Туда же 3 огромные столовые ложки майонеза, половину чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку паприки и 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и одновременно давим вилкой желтки.
Потом можно протиреть все это через сито к картошке ( опционально ).
Мелко нарезаем лук и оставшиеся белки, а также стебелёк сельдерея.
И в довершении соль и СМЧП. Перемешиваем и перед подачей добавим щепотку паприки. Приятного аппетита!