Вкуснейший шоколадный фондан
Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.
Описание приготовления:
Фондан – это традиционный французский десерт, который очень полюбился во всем мире. Сладкоежки и любители шоколада по достоинству оценили это лакомство. Его подают со свежими ягодками, с корицей и какао, с шариком мороженого или заварным кремом. Готовится фондан очень быстро, но стоит учитывать некоторые особенности, чтобы получить плотную текстуру теста и жидкую начинку.
Ингредиенты:
- Шоколад — 40 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарный песок — 20 Грамм
- Амаретто — 1 Ст. ложка
- Мука — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкуснейший шоколадный фондан»
1.В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.
2.В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.
3.Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
4.Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.
5.Готовый фондан аккуратно достаю из формы и подаю к столу, если сердцевина при разламывании вытекает, то десерт правильный. Наслаждаемся и приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Вкуснейший шоколадный фондан»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!