Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 125 гр.
- сахар 1 ст.
- джем 3-4 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 500-700 гр.
- для крема
- сметана 1 кг.
- сахар 1 ст.
- какао порошок 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар , масло и джем растопим на водяной бане. Как всё перемешается и растает добавить соду. Перемешать. К этой смеси добавить яйца. Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей и раскатать коржи, выпекать при 180 градусах до готовности. После выпекания обрезать нужной формы. Готовим крем. Смешать сметану, сахар и какао. Формируем торт. Каждый корж смазать кремом. И так до конца. Когда торт сформирован обмазать его весь кремом и обсыпать крошкой (измельчёнными обрезкам коржей). Подробно в видео. Смотрим , готовим и наслаждаемся! Приятного аппетита!