Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 2 столовой ложки какао
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 г вишен
- 2 столовой ложки ликёра
- 2 столовой ложки воды
- крем:
- 170 г сыра «рикотта»
- 100 г сахарной пудры
- 70 г молотого миндаля
- 70 г шоколада
- 150 г жирных сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.
На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.
Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.
Крем:
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину — вишню.
Торт готов!