Вкуснейший торт-шоколадная павловас рикоттой и вишней в ликере

Фото к рецепту: Вкуснейший торт-шоколадная "павлова"с рикоттой и вишней в ликере

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 г вишен
  • 2 столовой ложки ликёра
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 г сыра «рикотта»
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г молотого миндаля
  • 70 г шоколада
  • 150 г жирных сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.

На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.

Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.

Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.

Крем:

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину — вишню.

Торт готов!


Источник