Ингредиенты
- для коржей:
- мука — 140 г
- сливочное масло — 100 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ч.л.
- лимонный сок
- для крема:
- сметана (20%) — 400 г
- сахар — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) — очень быстро!
Приготовить тесто. Запекать 10 минут. Смазать коржи сметанным кремом.