Вкусно-витаминный хрустящий салат
Ингредиенты
- сыр твердый любой — 120 гр.
- фенхель свежий — 2 шт.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля.
- сок половины лимона.
- масло оливковое 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соль
перец — . - огурец свежий — 1 шт.
- сыро-вяленное мясо -3-4 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей вместе с фенхелем нарезать тонкими полосочками (я использовала девайс подаренный мне автором рецепта к которому я присоединилась) и поместить в воду со льдом
Яблоко вместе с кожурой нарезать так же тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Сыр, огурец так же нарезать тонкими полосками, смешать с яблоком.
Сыро-вяленное мясо нарезать полосками и подрумянить на горячей сковороде.
Сельдерей и фенхель обсушить кухонным полотенцем и добавить к яблокам с сыром и огурцами.
Посолить, поперчить слегка по вкусу.
Приготовить заправку — смешать оливковое масло с горчицей и залить салат.
Выложить салат на порционные тарелки.Сверху выложить мясо.