Вкусное мясо на кофейном маринаде

Фото к рецепту: Вкусное мясо на кофейном маринаде

Ингредиенты

  • мясо (корейка) с костью
  • маринад:
  • минералка с газами ок.200 г.
  • кофе (растворимое) 2-4 ч.л.
  • соевого соуса — 3 ст.л.
  • сок лимонна — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кетчуп 4 ст.л
  • розмарин (или др. любимая травка)
  • чуть молотого перца
  • пару зубков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть. Сделать несколько проколов до кости, нашпиговать дольками чеснока.

Делаем маринад: в минералке растворить кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, сахар, приправы, нагреть помешивая на газу. Мясо куском положить в маринад и оставить на ночь (или минимум на часа 2-4).

Затем положить в огнеупорное блюдо и запекать, в течение 1 часа при температуре 170 градусов, время от времени поливая соусом, ещё и переворачивая разными боками.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вкусное мясо на кофейном маринаде: шаг 1
Вкусное мясо на кофейном маринаде: шаг 2

Источник