Вкусный борщ

Вкусный борщ

Вкусный борщ


Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.

Описание приготовления:

Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.





Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Язык  — 2 Штуки
  • Индейка  — 2 Штуки (ножки)
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный борщ»

Вкусный борщ - фото шаг 1
1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
Вкусный борщ - фото шаг 2
2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.
Вкусный борщ - фото шаг 3
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
Вкусный борщ - фото шаг 4
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
Вкусный борщ - фото шаг 5
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
Вкусный борщ - фото шаг 6
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
Вкусный борщ - фото шаг 7
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
Вкусный борщ - фото шаг 8
8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.
Вкусный борщ - фото шаг 9
9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Видео рецепт «Вкусный борщ»


Источник: povar.ru