Вкусный фасолевый суп
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это чудесный супчик, который прекрасно подойдет для обеда. Вместо традиционного мяса или птицы тут используются сосиски, которые придают ему особую пикантность. Несмотря на отсутствие как такового бульона, суп получается очень наваристым и действительно вкусным. Главное — это дать ему настояться перед подачей не менее получаса.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сосиски — 3-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусный фасолевый суп»
1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.
3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.
5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.
6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.
9. Минут через 7-10 добавьте овощи.
10. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.
11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.
12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.