Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- для пропитки:
- вода 150 мл.
- вареная сгущенка 2 ст.л
- для крема:
- сливки (33%) 500 мл.
- вареная сгущенка 380 гр. (1 банка)
- для декора:
- печенье (топленое молоко) 5 — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
2. Форму ( у меня противень 23×30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!
Приятного аппетита!