Вкусный и нежный торт крем-брюле

Фото к рецепту: Вкусный и нежный торт "крем-брюле"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 1 ст
  • для пропитки:
  • вода 150 мл.
  • вареная сгущенка 2 ст.л
  • для крема:
  • сливки (33%) 500 мл.
  • вареная сгущенка 380 гр. (1 банка)
  • для декора:
  • печенье (топленое молоко) 5 — 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

2. Форму ( у меня противень 23×30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа

3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.

4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить

5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вкусный и нежный торт "крем-брюле" : шаг 1Вкусный и нежный торт "крем-брюле" : шаг 2Вкусный и нежный торт "крем-брюле" : шаг 3Вкусный и нежный торт "крем-брюле" : шаг 4Вкусный и нежный торт "крем-брюле" : шаг 5

Источник