Ингредиенты
- апельсины – 7 шт.
- цедра 1-го апельсина
- корица – 1 палочка
- молотая корица
- корень имбиря – кусочек (1,5 см)
- гвоздика – 8 бутонов
- мята (сушеная или свежая)
- мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов.
Выжимки не выбрасываем.
Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.
Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.
Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней.
Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!