Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- огурцы — 1 — 2 шт.
- яйцо вареное —3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп петрушка зеленая — 30 г
- майонез — 200 г
- чернослив — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие полоски. Выкладываем на слой чернослива.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Затем обжаренные грибы с луком смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «майонез».
Огурцы натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на белковый слой.
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Мелко нарезаем укроп.
И делаем из него березе листву. У подножия березы выкладываем листья петрушки.
Приятного аппетита)))