Ингредиенты
- кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 гр. )
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.
Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут.
2. Сливаю кипяток и заливаю их холодной водой.
3. Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю столовую ложку сахара, чуть меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблочного уксуса.
Даю постоять 15 минут.
4. Нарезаю огурцы (очищенные от кожицы) небольшими кубиками.
Солю и даю постоять минут 5-10, чтобы они пустили воду.
Воду с огурцом сливаем и отправляем к кальмарам.
5. Сладкий болгарский перец и яблоки тоже нарезаем кубиками.
Отправляем к кальмарам.
6. Сливаем воду с маринованного лука и тоже добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.
7. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.
Салат яркий, красочный и аппетитный, а главное полезный.