Ингредиенты
- коржи:
- сахара — 100 г
- какао — 2 ст.л.
- муки — 125 г
- разрыхлителя — 2 ч.л.
- молока — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- растительного масла — 100 мл.
- заливка:
- какао — 2 ст.л.
- сахарной пудры — 100 г
- сливок — 100 мл.
- крем:
- жирных сливок 33% — 100 мл.
- сахарной пудры — 3 ст.л.
- сыра маскарпоне — 250 г
- глазурь:
- молочного шоколада — 75 г
- темного шоколада — 75 г
- сливок — 50 мл.
- утварь: форма диаметром 20 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим корж.
В миску выложить яйца, взбить миксером до пены, затем добавить сахар и взбить до белой пышной густой массы.
Далее вливаем молоко, растительное масло, просеять через сито муку, какао, добавить разрыхлитель.
Перемешать миксером до однородности.
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Если у вас форма без дна как у меня, дно и бока еще застелить фольгой в 2 слоя и поставить форму на противень.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.
Готовность коржа проверить шпажкой.
Пока корж готовится сделаем заливку.
В миску просеять какао и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком до однородности.
Когда корж будет готов, достать его и ВЫКЛЮЧИТЬ духовку.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить заливкой.
Поставить форму обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку примерно на 1 час.
За это время заливка схватиться и не будет липнуть к рукам.
Сделаем крем: в миску вылить жирные сливки и взбить пол минутки.
Затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить сливки до густоты.
Далее в сливки добавить сыр маскарпоне и миксером перемешать все до однородности.
Крем готов.
Достать форму с коржом из духовки.
Корж освободить от формы и переложить на тарелку.
Разрезать корж на 2 части.
Корж с заливкой можно положить вниз или на верх, это уже по вашему желанию, я положила вниз, чтобы прослойка из заливки была в середине торта.
Сверху на корж с заливкой выложить крем, оставить немного крема для украшения торта.
Крем разровнять.
Сверху положить второй корж.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Миску с кремом также накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день сделать глазурь: в миску выложить шоколад и сливки, растопить все в микроволновке.
Достать торт из холодильника, снять пленку.
Сверху вылить глазурь.
Обмазать верх и бока торта.
Поставить торт снова в холодильник буквально на 10 — 20 минут.
Крем, который оставляли для украшения, выложить в кондитерский мешок с любой насадкой.
Через 10-20 минут торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Торт готов! Можно кушать!