Вкусный шоколадный торт

Фото к рецепту: Вкусный шоколадный торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • сахара — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • муки — 125 г
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • молока — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • растительного масла — 100 мл.
  • заливка:
  • какао — 2 ст.л.
  • сахарной пудры — 100 г
  • сливок — 100 мл.
  • крем:
  • жирных сливок 33% — 100 мл.
  • сахарной пудры — 3 ст.л.
  • сыра маскарпоне — 250 г
  • глазурь:
  • молочного шоколада — 75 г
  • темного шоколада — 75 г
  • сливок — 50 мл.
  • утварь: форма диаметром 20 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим корж.

В миску выложить яйца, взбить миксером до пены, затем добавить сахар и взбить до белой пышной густой массы.

Далее вливаем молоко, растительное масло, просеять через сито муку, какао, добавить разрыхлитель.

Перемешать миксером до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Если у вас форма без дна как у меня, дно и бока еще застелить фольгой в 2 слоя и поставить форму на противень.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Готовность коржа проверить шпажкой.

Пока корж готовится сделаем заливку.

В миску просеять какао и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком до однородности.

Когда корж будет готов, достать его и ВЫКЛЮЧИТЬ духовку.

Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить заливкой.

Поставить форму обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку примерно на 1 час.

За это время заливка схватиться и не будет липнуть к рукам.

Сделаем крем: в миску вылить жирные сливки и взбить пол минутки.

Затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить сливки до густоты.

Далее в сливки добавить сыр маскарпоне и миксером перемешать все до однородности.

Крем готов.

Достать форму с коржом из духовки.

Корж освободить от формы и переложить на тарелку.

Разрезать корж на 2 части.

Корж с заливкой можно положить вниз или на верх, это уже по вашему желанию, я положила вниз, чтобы прослойка из заливки была в середине торта.

Сверху на корж с заливкой выложить крем, оставить немного крема для украшения торта.

Крем разровнять.

Сверху положить второй корж.

Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Миску с кремом также накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день сделать глазурь: в миску выложить шоколад и сливки, растопить все в микроволновке.

Достать торт из холодильника, снять пленку.

Сверху вылить глазурь.

Обмазать верх и бока торта.

Поставить торт снова в холодильник буквально на 10 — 20 минут.

Крем, который оставляли для украшения, выложить в кондитерский мешок с любой насадкой.

Через 10-20 минут торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Торт готов! Можно кушать!


Источник