Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- молоко (теплое) 200 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- сахар 1/2 ч.л.
- мука 500 гр.
- начинка:
- сыр 100 гр.
- творог 100 гр.
- зелень
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э
то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки.
Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут).
Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки).
Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся.
По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник.
Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку.
Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками).
Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка.
Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20.
После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!
Приятного аппетита!