Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Фото к рецепту: Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4-4,5 яйца
  • 150 г мука
  • 200 мл. вода
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 100 мл. масло растительное
  • заварной крем:
  • 500 мл. молоко
  • 3 желтка
  • 150 г сахар
  • 20 г ванильный сахар
  • 75 г кукурузный крахмал
  • 75 г масло сливочное
  • 100 г сливки + 1 ст.л. сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике воду, масло, соль, сахар, довести до кипения на максимальном огне.

В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять ковш с плиты.

Вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто в течение нескольких минут.

При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.

Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.

Далее по одному добавить 4 яйца тщательно перемешивая миксером каждое.

Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

От 5го яйца добавить четверть или половину, обычно требуется часть от него.

Правильную консистенцию теста см. на видео.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой профитроли и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!

Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.

Крем:

В миску всыпать крахмал, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком.

Влить часть тёплого молока хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков, добавить желтки, перемешать.

Перелить смесь в остальное молоко, поставить на плиту, при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет.

Добавить в горячий крем масло, перемешать.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Для крема ещё нужно взбить сахарную пудру и холодные сливки.

Взбиваем несколько минут, добавляем в заварной охлаждённый крем и перемешиваем миксером.

Выложить крем в кондитерский мешок.

Охлаждённые заготовки разрезать напополам и наполнить кремом. Верх присыпать сахарной пудрой.


Источник