Восточные сладости – нуга с орехами

Фото к рецепту: Восточные сладости – нуга с орехами

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 300 гр. сахар
  • 80 гр. мед
  • 100 гр. орехи
  • 100 мл. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Подсушить фисташки или другие орехи.

От общего количества отделить столовую ложку сахара.

Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.

Поставить на плиту и включить нагрев.

До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.

Варить до температуры 110° градусов.

Добавить мед и аккуратно все перемешать.

Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.

Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.

Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.

Белки взбивать пока масса не загустеет.

Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

Убрать в прохладное место.

После полного остывания можно есть.

Восточные сладости – нуга с орехами

  • От общего количества отделить столовую ложку сахара.
  • Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
  • Поставить на плиту и включить нагрев.
  • До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
  • Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.

Восточные сладости – нуга с орехами

  • Варить до температуры 110° градусов.
  • Добавить мед и аккуратно все перемешать.

Восточные сладости – нуга с орехами

  • Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.
  • Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.

Восточные сладости – нуга с орехами

  • Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
  • Белки взбивать пока масса не загустеет.
  • Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

Восточные сладости – нуга с орехами

  • Убрать в прохладное место.
  • После полного остывания можно есть.Восточные сладости – нуга с орехами

Источник