Ингредиенты
- рис150 г
- вода300 мл.
- растительное масло1 ст.
- маршмеллоу100 г
- сахар100 г
- сольщепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.
Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть.