Воздушный карамельный рис

Фото к рецепту: Воздушный карамельный рис

Ингредиенты

  • рис150 г
  • вода300 мл.
  • растительное масло1 ст.
  • маршмеллоу100 г
  • сахар100 г
  • сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.

Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.

Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.

В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Даю остыть.


Источник