Воздушный творожный десерт без муки и масла от Ольга

Фото к рецепту: Воздушный творожный десерт без муки и масла

Ингредиенты

  • творога 5% или 9% жирности — 600 г
  • кукурузного крахмала — 30 г
  • греческого йогурта — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахара — 100 г
  • ванильного сахара — 20 г
  • свежей клубники — 150 г
  • черной смородины или любые другие фрукты и
  • ягоды на ваш вкус — 50 г
  • мята для украшения
  • утварь: сервировочное кольцо или разъемная форма
  • диаметром 21 см
  • пергамент
  • фольга
  • противень

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.

Пробить погружным блендером до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до белой густой массы.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.

В конце добавить желтки и еще раз перемешать.

Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и слегка смазать их растительным маслом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут.

Десерт должен стать слегка золотистым, а серединка немного подрагивать.

Оставить десерт в форме полностью остыть.

Затем переложить на тарелку.

Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.

Украсить ягодами по вкусу.


Источник