Ингредиенты
- — 400 гр. творога любой жирности
- — 200 гр. сметаны любой жирности
- — банка ананасов 0,5 литра
- — ананасовый сок (с банки ананасов)
- — 25 гр. желатина
- — 0,5 банки сгущенки
- — ванильный сахар
- — 100 гр. изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 20 минут. Блендером взбиваем творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане или на медленном огне. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке. Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Рецепт приготовления воздушного творожного десерта «Старая Рига» смотрите на нашем видео. Приятного аппетита!