Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером «malibu».
Малибу (Malibu) — ромовый ликёр с добавкой натурального кокоса крепостью 21%, производящийся на острове Барбадос. История ромоварения на Барбадосе насчитывает уже 350 лет, однако ликёр Малибу на этом карибском острове создали относительно недавно.
Утверждают, что впервые Малибу получили в 1985 году, и очень быстро он стал визитной карточкой острова. Хотя этот интересный напиток и производится на Барбадосе, разливает его по бутылкам фирма Пернод Рикард (Pernod Ricard) в Шотландии в городе Думбартон (Dumbarton). Для получения ликёра Малибу барбадоский ром очищают от излишне резкого запаха и вкуса с помощью мелассы (патоки), а затем добавляют экстракт кокосового ореха и сахар. Ром Малибу можно пить неразбавленным, но намного чаще его используют для приготовления коктейлей. Изначально смешивали только Малибу с лаймом (Malibu Lime), он продавался на Барбадосе и в ночных клубах Франции. На текущий момент коктейли делают также из Малибу с ананасовым соком, Малибу с колой, Малибу с молоком и сливками , Малибу с апельсиновым и клюквенным соком.
Утверждают, что впервые Малибу получили в 1985 году, и очень быстро он стал визитной карточкой острова. Хотя этот интересный напиток и производится на Барбадосе, разливает его по бутылкам фирма Пернод Рикард (Pernod Ricard) в Шотландии в городе Думбартон (Dumbarton). Для получения ликёра Малибу барбадоский ром очищают от излишне резкого запаха и вкуса с помощью мелассы (патоки), а затем добавляют экстракт кокосового ореха и сахар. Ром Малибу можно пить неразбавленным, но намного чаще его используют для приготовления коктейлей. Изначально смешивали только Малибу с лаймом (Malibu Lime), он продавался на Барбадосе и в ночных клубах Франции. На текущий момент коктейли делают также из Малибу с ананасовым соком, Малибу с колой, Малибу с молоком и сливками , Малибу с апельсиновым и клюквенным соком.
Ингредиенты
- для коктейля «кокос»
- 1 часть кокосового ликера «malibu»
- 2 части ананасового сока
- 2 части сливок
- для коктейля “магия малибу”
- 1 часть кокосового ликера «malibu»
- 1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа
- 1 часть апельсинового ликера или апельсинового сока
- 2 части сливок
- 3-4 ягоды садовой земляники
- для коктейля «розовый слоненок»
- 1 часть кокосового ликера «malibu»
- ½ части гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
- 2 части сливок
- для коктейля «тропический поцелуй»
- 1 часть кокосового ликера «malibu»
- 1 часть водки
- клюквенный сок
- ананасовый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль «Кокос»
Все ингредиенты хорошо взболтать с кубиками льда. В бокал положить 4-5столовые ложки колотого льда и процедить в него напиток.
Коктейль “Магия Малибу”
Все ингредиенты взбить со льдом и налить в бокал. «Malibu» можно заменить кокосовым ликером или добавить ½ части «Куантро».
Коктейль «Розовый слоненок»
Смешать все ингредиенты, подавать в коктейльных бокалах.
Коктейль «Тропический поцелуй»
Смешать все ингредиенты, сок добавить по вкусу (я добавляла по 1,5 части). Подавать в высоких бокалах.