Ингредиенты
- как разводить желатин:
- 1 часть желатина (мелкие кристаллы)
- 5 частей воды или
- 1 часть желатин (средние кристаллы)
- 6 частей воды
Пошаговый рецепт приготовления
ЭКСПЕРИМЕНТ
Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.
В каждую добавила 25 мл воды.
Дождалась пока он набухнет.
После этого поступила так:
Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
Пятую порцию желатина я заморозила.
Первые четыре порции я убрала в холодильник.
Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.
Когда они все застыли я их сравнила.
Плотность всех пяти проб была одинаковая.
После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.
Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.
Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.
В каждую добавила 25 мл воды.
Дождалась пока он набухнет.
После этого поступила так:
- Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
- Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
- Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
- Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
- Пятую порцию желатина я заморозила.
Первые четыре порции я убрала в холодильник.
Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.
Когда они все застыли я их сравнила.
Плотность всех пяти проб была одинаковая.
После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.
Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.