Ингредиенты
- телячья вырезка — где то гр. на 600-700
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук-порей — 1 стебель
- корень имбиря — 3-4 см
- чеснок — 3-4 дольки
- рисовая лапша — 1 пачка
- соевый соус, оливковое масло, специи по-вкусу
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго времени суток всем нам!
Захотелось сегодня чего-то японско-китайского-узкоглазого. А первое,что риходит в голову — суши-роллы уже не идут))). А приобретенная в японском магазине пачка рисовой лапши (за компанию с рисовыми уксусами-шмуксусами и нори) ждет своего часа и с укором смотрит на меня всякий раз, когда я открываю кухонный шкафчик. Да и отметить как-то по-особенному надо наше новоприобретение. С пополнением нас господа кулинары!!! У нас появилась вторая собака!))) Китайская хохлатая. Фото см. на дом стр.
Так вот: берем телячью вырезку, желательно не замороженную. Моя потянула на 675 грамм (специально на электронных весах взвешивала) режем на медальоны. И маринуем с соевом соусе, добавив чеснок и имбирь, порезанные тонкой соломкой и оливковое масло. Минут 30-40 в холодильнике. Мне подарили такую штуку как маринатор, так что в моем случае это продолжалось 15 минут (для тех у кого есть это чудо техники)
Тем временем отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Я добавила в воду оливковое масло и щепотку сухих травок.
Порей режем колечками, а морковь — тонкой соломкой (я использовала всем известную терку Бернера). Обжариваем на небольшом количестве масла.
После чего отодвигаем это дело на край сковороды и кладем рядом маринованное мясо. Быстро обжариваем медальоны с обеих сторон и добавляем отваренную рисовую лапшу.
Пробуем на предмет соли, перца или еще чего захочется. И немного прогреваем.
Подаем посыпав зеленью. На закуску под старое доброе сакэ… В нашем случае 250 ледяной водофки))).