Высокий шоколадный бисквит без разделения яиц

Фото к рецепту: Высокий шоколадный бисквит без разделения яиц

Ингредиенты

  • на форму диаметром 20-22 см
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • 30 г кукурузного (или картофельного крахмала)
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем или ложкой по поверхности. Если остается бороздка, прекращаем взбивать.

2. Просеиваем в смесь муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно осадить взбитые яйца.

3. Выливаем смесь в подготовленную форму диаметром 20-22 см.

4. Отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит должен не липнуть к рукам.

5. Вытаскиваем из духовки и даем остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.


Источник