Взбитый грушевый джем

Взбитый грушевый джем

Взбитый грушевый джем


Многие пробовали взбитые сливки, яичные белки и даже мед. А многие ли пробовали взбитый джем, который похож на нежное безе с фруктовым вкусом? А готовится он совершенно просто! Приступим.

Описание приготовления:

Такой джем можно сделать буквально из любых фруктов и ягод на Ваш вкус. Единственное, что нужно будет учитывать, так это количество желатина, которое зависит от сочности продукта. Если захотите более плотный джем, увеличьте количество желатина на 10 гр. Если хотите, приготовить джем быстрее, поставьте заготовку для быстрого охлаждения в ледяную воду. А во время взбивания держите чашу с массой на льду. Заготавливать впрок такой джем, конечно, не получится, стоит он не более 3-4 дней, но этого и не потребуется. К тому же его можно готовить в течение всего года из сезонных фруктов или заготовок пюре. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Килограмм (чистый вес)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Взбитый грушевый джем»

Взбитый грушевый джем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 2
Очистите и порежьте груши мелкими кусочками.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 3
Всыпьте сахар и влейте воду.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 4
Варите на среднем огне до мягкости груши.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 5
Снимите с огня, пробейте блендером в пюре. Доведите до кипения и снимите с огня.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 6
Введите быстрорастворимый желатин, перемешайте до его растворения. Охладите массу.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 7
Взбивайте на быстрой скорости до пышной массы.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 8
Разложите по чистым, сухим банкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Взбитый грушевый джем - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru