Взрывная карамель
Такого вы еще не пробовали! Если вы любите эксперименты на кухне или у вас подрастают маленькие исследователи, рассказываю, как приготовить взрывную карамель! Очень увлекательно её готовить. Вкусно!
Описание приготовления:
Конечно, этот рецепт приготовления взрывной карамели совсем не на каждый день, однако если вам хочется быть для своих детишек настоящей волшебницей, феей и волшебной колдуньей, которой под силу такие чудеса, тогда обязательно попробуйте и вспомните, что эксперименты — это очень весело! Желаю вам удачи!
Ингредиенты:
- Кленовый сироп — 0.5 Стакана
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Вода — 1.5 -2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Взрывная карамель»
1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту.
2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы!
3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку.
4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться), потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура!
Похожий видео рецепт «Взрывная карамель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!