Waldorfsalat/ салат «вальдорф»
Ингредиенты
- сельдерей стеблевой с зеленью 150 гр.
- яблоки 1 шт. (150 гр. ),
- лимон 1/2 шт.
- соль/перец ,
- орехи грецкие горсть,
- креветки маленькие 125 гр.
- майонез 2 ст.л.
- сливки 10% 3-4 ст.л.
- хрен неядрёный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю салат Вальдорф в любых вариациях,
предлагаю вам свою:
нарезаем очищенные яблоки кубиками.
Кладём их в салатницу,
посыпаем чёрным перцем
и поливаем 2 ст.л.лимонного сока.
Сельдерей вместе с зеленью нарезаем мелко,
удалив волокна,отправляем в салатницу.
Сверху кладём отваренные уже креветки,
добавляем порезанные ,
предварительно обжаренные на сухой сковороде
и остуженные,грецкие орехи.
Салат перемешиваем.
В маленькой ёмкости соединяем майонез
(или,если хотите,йогурт),
сливки,хрен,соль и перец,
перемешиваем и заправляем салат.
Ставим его в холод на час-другой.
Вкусный и полезный салат -афродизиак готов!
Приятного аппетита!!!