Заяц в пикантно луковой подливе

Фото к рецепту: Заяц в пикантно луковой подливе

Ингредиенты

  • заяц 1,5 кг. 2 кг
  • лук 1 кг
  • марковка 3 шт
  • сл.масло 100 г
  • 2 ст. ложек раст масла
  • красный перец 2 3 шт. (перемолоть в блендере)
  • 2 ст. ложек томатной пасты
  • приправы чабрец ,лаврушка, кинза,зеленый лук,базилик,

Пошаговый рецепт приготовления

Зайца почистить нарезать на порционные куски

В чугунке разогреть обе масла поочередно обжарить куски мяса с обеих сторон ,отложыть на сторону.

Лук почистить нарезать на полукольца,марковку на брусочки.

В чугунке обжарить лук и марковку до золотистого состояния,добавить куски мяса половину лука распределить на верху добавить приправы помимо свежей зелени,Красный перец с томат пастой развести в 250 г воде добавить в чугонок,закрыть крышку поставить в разогретую духовку на 2 часа 250гр.снять с огня добавить свежую зелень.

Пошаговые фото рецепта

Заяц в пикантно луковой подливе: шаг 1
Заяц в пикантно луковой подливе: шаг 2

Источник