Заячьи потрошки в слоеном тесте

Заячьи потрошки в слоеном тесте

Заячьи потрошки в слоеном тесте


Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовить паштеты я люблю в мультиварке — это очень удобно. Для запекания в тесте я паштет не измельчаю слишком мелко. Пробиваю в пульсовом режиме в крошку. Так паштет лучше ощущается. Предлагаю приготовить!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Потрошки  — 500 Грамм (у меня с двух зайцев)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 150 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей  — 1,5 Чайных ложки (майоран, чабер, мускатный орех, черный перец)
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 400 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Заячьи потрошки в слоеном тесте»

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 1
Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 2
Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 3
Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 4
Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 5
Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 6
Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 7
Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 8
На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 9
Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 10
Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru