Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 320 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 200 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)
- яйцо – 1 шт. (для смазывания пицц, если будете запекать)
- начинка:
- колбаса вареная – 200 гр.
- сыр – 200 гр.
- томатная паста – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.
Замешиваем тесто.
Тесто получается липким.
Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу и сыр.
Обильно посыпаем стол мукой.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4 — 0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).
На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки.
Накрываем второй частью теста.
Разрезаем на мини-пиццы.
Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.
Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15.
Пиццы должны подрумяниться.
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.