Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром


Фото к рецепту: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания пицц, если будете запекать)
  • начинка:
  • колбаса вареная – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • томатная паста – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.

В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.

В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Замешиваем тесто.

Тесто получается липким.

Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Обильно посыпаем стол мукой.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4 — 0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки.

Накрываем второй частью теста.

Разрезаем на мини-пиццы.

Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15.

Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru