Корейский салат с говядиной и овощами

Фото к рецепту: Корейский салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • огурец длинный — 1 шт.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • морковь — 100 гр.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • красный перец чили — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • кинза — 20 гр.
  • маринованный имбирь — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 л.
  • лед — 10 кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.

2. Нарезать огурец полукольцами.

3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.

4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда.

Оставить на 15 минут и затем воду вылить.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.

6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.

7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.

8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.

9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.


Источник