Закрытая пицца «Стромболи»
В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить закрытую пиццу «Стромболи» с ветчиной, салями и сыром, однако с начинкой вы смело можете экспериментировать. Соус и тесто – классические, интересна только форма. И взрослые, и детки, я уверена, с удовольствием оценят такой эксперимент:)
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 250 Грамм
- Соус для пиццы — 200 Грамм
- Салями — 7-9 Ломтиков
- Ветчина — 7-9 Ломтиков
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 300 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Закрытая пицца «Стромболи»»
1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.
2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.
3. Выложите салями.
4. Следом – ветчину и снова сыр.
5. Взбейте яйцо в небольшой мисочке и промажьте им край теста.
6. Аккуратно сверните рулетом и смажьте яйцом сверху.
7. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию можно присыпать травами или щепоткой пармезана. Отправьте «Стромболи» в духовку и запекайте около 10 минут.
8. Перед подачей остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!