Закрытый пирог с рисом и курицей

Закрытый пирог с рисом и курицей


Фото к рецепту: Закрытый пирог с рисом и курицей

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир-150 мл.
  • яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)
  • оливковое масло-2 ст.л
  • мука-200 г
  • сода-0,25 ч.л.
  • разрыхлитель-0,3 ч.л.
  • соль-0,3 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе-200 г
  • рис жасмин от «мистраль»-1 пакетик
  • луковица-0,25 шт.
  • болгарский перец-0,5 шт.
  • помидоры черри-8 шт.
  • петрушка-горсть
  • приправы-
  • сметана-2 ст.л.
  • вода-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу,удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.

1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от «Мистраль»в воде с солью.

2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.

3. Лук нарезать и обжарить слегка.

4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.

5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.

6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.

7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.

8. Кефир смешать с яичным порошком.

9. Влить оливковое масло.

10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.

11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в «колобок».

12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.

13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.

14. Пересыпать начинку в форму на тесто.

15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.

16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.

17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru