Закуска из баклажан на зиму от anna.qwert.kiseleva

Фото к рецепту: Закуска из баклажан на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг.
  • перец болгарский — 6 шт.
  • чеснок — 5 головок
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
  • уксус 9% — 150 г
  • морковь — 2 кг
  • лук — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками.

Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками.

Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.

Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.

Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.

Все прокипятим 10 минут.

Чеснок очистить.

Измельчить.

Подготовим соль, сахар и молотый перец.

Можно добавить острый, кто любит.

После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут.

В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.

Добавим измельченный чеснок и уксус.

Все еще потушим 10 минут.

Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Будет стоять при комнатной температуре.


Источник