Закуска из слабосоленого лосося

Закуска из слабосоленого лосося

Закуска из слабосоленого лосося


Не понимаю, зачем тратить деньги на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося.

Описание приготовления:

Обязательное условие – это использование замороженной рыбы. Поскольку закуска подается в сыром виде (без термообработки), то важно избавиться от возможных паразитов. При солении рыбы они не полностью исчезают, поэтому нужно использовать рыбку предварительно глубокой заморозки.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Лосось  — 1 Штука (филе)

Количество порций: 10

Как приготовить «Закуска из слабосоленого лосося»

Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 1
1.Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 2
2.Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 3
3.Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 4
4.Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 5
5.Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 6
6.Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).
Закуска из слабосоленого лосося - фото шаг 7
7.Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.


Источник: povar.ru