Закусочные «шарики» со скумбрией
Ингредиенты
- картофель – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 1 шт. (большая)
- скумбрия холодного копчения – ½ шт.
- лук – 1 шт. (головка)
- майонез – 4-5 ст.л.
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку, картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и очистить.
Все натереть на терке (я терла в крупную! Кроме желтков, они понадобятся для украшения!).
Соединить морковку, картофель и яйца (белок). Чуть посолить и заправить майонезом.
Свеклу посолить и заправить майонезом.
Луковицу очистить, порезать и залить кипятком на 3-5 минут.
Затем промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи.
Скумбрию очистить и порезать на мелкие кусочки.
Перемешать скумбрию с луком. Добавить ложку майонеза, снова перемешать.
Из этой массы сформировать шарики.
Эти шарики аккуратно «обернуть» (см.фото!) смесью из картофеля, яйца и морковки.
Затем «обернуть свеклой».
Подготовить блюдо, посыпав его зеленью. Выкладывать на него шарики.
Желтки натереть на мелкой терке, украсить шарики.
Приятного аппетита!!!