Закусочный пирог с сырным соусом
Закусочный пирог с сырным соусом — отличное блюдо. Хрустящее тесто с начинкой из ветчины и шпината под сырным соусом — и получается вкуснейший пирог. Быстро и легко приготовить, а вкус отличный!
Описание приготовления:
Закусочный пирог с сырным соусом получается просто фантастическим. Простой рецепт, а вкус изумительный. Итак, как приготовить такой пирог? Достаточно легко! Я беру уже готовое слоеное тесто, вы можете сделать его самостоятельно. Ветчина придаёт интересный аромат дымка, шпинат — свежесть, а сырный соус задает тон всему блюду. Попробуйте этот рецепт, наслаждайтесь каждым кусочком!
Ингредиенты:
- Тесто — 1 Штука (слоенное дрожжевое в листах)
- Ветчина — 200 Грамм
- Шпинат — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливки 10% — 1,5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Закусочный пирог с сырным соусом»
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Уложите лист теста в форму, плотно прижимая пальцами, чтобы все равномерно распределилось.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и распределите по тесту равномерным слоем.
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте к ветчине.
Шпинат промойте и всыпьте поверх ветчины с луком.
Сыр натрите на терке. Половину сыра оставьте, а во вторую половину добавьте сливки, яйца, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Оставшийся натертый сыр выложите поверх шпината и залейте соусом.
Края теста накройте фольгой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.