Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Приготовить закусочный рулет «Уссурийский тигр» можно как к новогоднему, так и к любому другому праздничному столу. Берите на заметку! Это просто и очень оригинально!
Описание приготовления:
Закуска смотрится на столе богато, а ещё это конечно же очень вкусно, красиво и просто в приготовлении. По желанию к начинке можно добавить нарезанные брусочками свежие огурчики, получится еще сочнее. Для теста используются самые доступные продукты, а база начинки состоит из лёгкого творожного сыра и красной рыбы. Непременно украсьте свой праздничный стол этим простым, но в то же время эффектным блюдом!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
- Лосось — 250 Грамм (малосольный)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Маслины — 1/3 Банки (по вкусу)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Закусочный рулет «Уссурийский тигр»»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.
Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.
Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.
Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.
Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.
Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.
Закусочный рулет «Уссурийский тигр» готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!