Ингредиенты
- баклажаны 800 г (4 шт. )
- крахмал 2 ст.л.
- соль 0,20 ч.л.
- растительное масло 150 мл.
- чеснок 2 зуб.
- остро-сладкий соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте кожуру с четырех баклажанов, общий вес которых составляет восемьсот граммов и нарежьте их небольшими произвольными кубиками, затем выкладывайте их в глубокую миску, сбрызните одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.
Высыпаем в миску с нарезанными баклажанами две столовых ложки кукурузного крахмала, который можно по желанию заменить картофельным и хорошо перемешиваем.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду сто пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем его на высоком огне, затем добавляем в нее щепотку соли.
Выкладываем нарезанные баклажаны в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне плиты с каждой стороны, затем выкладываем их в глубокую тарелку и заправляем двумя столовыми ложками остро-сладкого соуса.
Добавляем в тарелку с баклажанами пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем баклажаны в большую миску и добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень кинзы, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и убираем миску на один час в холодильник.
Приготовленное блюдо из баклажанов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший закусочный салат из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!