Ингредиенты
- для теста:
- цукини — 500 гр.
- молоко – 1 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- куриные яйца — 3 шт.
- зелёный лук — 5 стеблей
- зелень — 5 веточек
- мука — 6-7 ст.ложек
- перец молотый
- соль
- сахар
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- морковь — 1 шт.
- грибы — 7 шт.
- сырок плавленый — 3 шт.
- сметана — 5 ст.л.
- специи
- чеснок — 5 зубков.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Дать остыть.
2. Лук и зелень мелко порубить.
3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, сахар, перец, соль, всё взбить венчиком. Добавить порезанную зелень, перемешать. Порциями всыпать муку и перемешивать до однородной массы как на оладьи.
4. Цукини очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке в отдельную посуду, влить молочную смесь, немного растительного масла и всё перемешать.
5.Остатки масла влить на сковородку, разогреть , половником влить порцию смеси, равномерно распределить ложкой и выпекать на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
6. Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
7. Пока остывают коржи, готовим начинку для торта. На крупной тёрке натереть плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта.
8. К тёртому сыры добавляю обжаренные морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, специи и всё перемешиваю. Ложкой порционно вливаю сметану и перемешиваю начинку.
9. На блюдо выкладываю корж из цукини, на него выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности. Снова кладу корж, и снова начинку, так собираю торт. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
10. Готовый торт подаю к столу. Приятного аппетита!!!