Заливной паштет

Заливной паштет

Заливной паштет


Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Желатин / Говяжья печень
Блюдо:
Закуски / Заливное / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной паштет»

Заливной паштет - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Заливной паштет - фото шаг 2
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Заливной паштет - фото шаг 3
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Заливной паштет - фото шаг 4
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Заливной паштет - фото шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Заливной паштет - фото шаг 6
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Заливной паштет - фото шаг 7
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Заливной паштет - фото шаг 8
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
Заливной паштет - фото шаг 9
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Заливной паштет - фото шаг 10
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Заливной паштет - фото шаг 11
Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru