Заливной пирог с кабачком и капустой

Заливной пирог с кабачком и капустой

Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. 
Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить! 
Все продукты на столе, начнем приготовление.


Фото к рецепту: Заливной пирог с кабачком и капустой

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сметана 100 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • кабачок 1 шт.
  • капуста 400 гр.
  • сыр 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок.

Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).

Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем.

Можно сюда же добавить черный перец.

Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем).

После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.

Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом.

У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом.

На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром.

Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка.

Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.

Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки).

Керамическую форму ставим в холодную духовку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru