Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. кефира
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 яйца
  • примерно 200 мл. муки (не 200 г а 200 мл. !)
  • 1/2 пищевой соды
  • 1 ст.л. кунжута
  • начинка:
  • 300 г белокочанной капусты
  • 20-30 г сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • соль по-вкусу
  • масло растительное для смазки формы

Нашинковать капусту мелкими кусочками, для этого удобно пользоваться сыром ножом (см. фото).

Выложите капусту в сковороду, добавьте масло и немного воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности.

Посолить, перемешать и остудить.

Сделаем тесто.

Несильно взбить яйца, вмешать соль, кефир, майонез и муку.

Добавить соду и снова перемешать.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Форму смазать растительным маслом.

Разложите две трети теста, добавьте начинку и залейте оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

Как только поверхность подрумянится, извлекаем его, сразу обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Допечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!