
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. кефира
- 1 ст.л. майонеза или сметаны
- 2 яйца
- примерно 200 мл. муки (не 200 г а 200 мл. !)
- 1/2 пищевой соды
- 1 ст.л. кунжута
- начинка:
- 300 г белокочанной капусты
- 20-30 г сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- соль по-вкусу
- масло растительное для смазки формы
Нашинковать капусту мелкими кусочками, для этого удобно пользоваться сыром ножом (см. фото).
Выложите капусту в сковороду, добавьте масло и немного воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности.
Посолить, перемешать и остудить.
Сделаем тесто.
Несильно взбить яйца, вмешать соль, кефир, майонез и муку.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Форму смазать растительным маслом.
Разложите две трети теста, добавьте начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
Как только поверхность подрумянится, извлекаем его, сразу обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Допечь до румяной корочки.




Приятного аппетита!!!