Заливной пирог с картофелем и сайрой
Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант.
Описание приготовления:
Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 150 Грамм (примерно)
- Сода и соль — 1 Щепотка
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Сайра в масле — 1 Штука (баночка)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Заливной пирог с картофелем и сайрой»
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Разомните вилкой рыбку.
4. Картофель очистите и натрите на терке.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину теста. Распределите ровным слоем картофель.
6. Сверху выложите лук.
7. Последней распределите сайру. «Накройте» все оставшейся половиной теста.
8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!