Заливной пирог с колбасой и сыром
Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.
Описание приготовления:
Тесто в данном рецепте не очень хорошо поднимается, поэтому пирог лучше выпекать в не слишком широкой, но высокой форме.
Кушать такой пирог лучше всего с чаем. Он настолько сытный, что вполне сможет заменить полноценный приём пищи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
- Сыр твёрдый — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром»
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.
Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.
Похожий видео рецепт «Заливной пирог с колбасой и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!