Заливной пирог с рыбой ПП
Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить заливной пирог с рыбой ПП, понадобится совсем небольшой набор продуктов, а вот выпечка получается не только полезная, но и очень вкусная! У меня даже дети едят этот пирог с большим удовольствием. Для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу на ваш вкус или вовсе заменить ее на рыбные консервы. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Кефир 1% — 0,7 Стакана (чуть больше половины)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 70 Грамм (цельнозерновая)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Кета — 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (у меня укроп)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной пирог с рыбой ПП»
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/j2yqz4gkp.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/etcntqodr.jpg)
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/odj5r338v.jpg)
Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/g1exkpa2x.jpg)
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/udu9mztw6.jpg)
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/cjfvkmbor.jpg)
Добавьте обезжиренный кефир и соду.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/9en489wgn.jpg)
Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/n13ew6wo1.jpg)
Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/i8cjs2j2b.jpg)
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/lixzalnsr.jpg)
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/cglebe2t3.jpg)
Заливной пирог с рыбой ПП готов.
![Заливной пирог с рыбой ПП - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/mvx4yjvre.jpg)
Приятного аппетита!