Замороженный йогурт с манго
Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, нектаром агавы, экстрактом ванили и водкой.
Описание приготовления:
Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), убрать водку и добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет нектара агавы, вы можете заменить его меньшим количеством меда или обычным белым сахаром. Сок лайма также подойдет в качестве замены.
Ингредиенты:
- манго — 2 Стакана
- греческого йогурта — 1 Стакан
- экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
- водки — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Замороженный йогурт с манго»
1. Манго очистить, извлечь косточку и нарезать. Выложить нарезанный манго в кухонный комбайн или блендер и измельчить до консистенции пюре в течение нескольких секунд.
2. Выложить пюре в контейнер, добавить греческий йогурт, нектар агавы (или его заменитель), ванильный экстракт и водку, если она используется.
3. Перемешать смесь венчиком или резиновым шпателем. Охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов, пока десерт не застынет.
4. Затем заморозить десерт в машине для мороженого в соответствии с инструкцией производителя. Подавать десерт сразу же, выложив шариками в порционных тарелках.
Похожий видео рецепт «Замороженный йогурт с манго»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!