Ингредиенты
- заготовка (для бутербродов) №1
- огурцы 1,6 кг.
- лук 2 шт.
- соль 2 ст.л.
- винный уксус (6%) 150 мл.
- сахар 60 гр.
- горчица 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
- острый перец 2 шт.
- заготовка (заправка для супа) №2
- помидоры
- сладкий перец
- заготовка (заправка для каши) №3
- дыня 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.
Пробуйте и замораживайте побольше, такие хрустящие огурчики на бутербродах просто песня!
Нарезаем овощи, огурцы кружочками, острый перец тоже, а лук полукольцами.
Стараемся все нарезать тоненько.
Добавляем всю соль, перемешиваем и даем постоять на столе 1-1,5 часа.
За это время огурцы про солятся, станут эластичными (не будут ломаться).
Промываем под проточной водой и слегка отожмем.
Благодаря такому посолу, огурцы теряют большое количество влаги и не расползутся во время размораживания.
Добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на кухне на сутки.
После чего раскладываем в контейнеры и отправляем в морозильную камеру.
Мы используем пластиковые емкости объемом 250 мл., размораживаем в холодильнике.
На нашу семью такой баночки хватает на пару, тройку дней.
Все подробности наших семейных заготовок смотрите в коротком видео.