Ингредиенты
- любимая рыба (желательно довольно жирная)
- картошка 1 часть
- тыква 1 часть
- болгарский перец
- сливки
- сливочное масло
- лук
- лимон
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте не навожу точного количества ингредиентов, так как каждый должен делать по своему вкусу.
Для начала нужно взять рыбу (целую или кусками), замариновать ее в лимонном соке и специях, оставить мариноваться на сутки.
После этого, нарезать лук полукольцами, посыпать им рыбу и завернуть все это в фольгу.
Выпекать пи температуре 180 градусов 30-60 минут (все зависит от размеров рыбы).
На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.
Для этого отварить отдельно картофель, тыкву и болгарский перец.
После того, как все ингредиенты сварятся, в картофель добавить сливочное масло и молоко и хорошенько перетереть в пюре.
Тыкву перетереть через сыто.
Смешать картофельное, тыквенное пюре и болгарский перец и хорошенько взбить блендером до однородности.
Сегодня первый раз делала такой гарнир, очень понравилось.
Всем очень рекомендую.
Приятного аппетита!!!