Ингредиенты
- рыба телапия — 1 кг.
- рис — чашка около 250 г
- лук — 2 средних шт.
- морковка — 1 средняя шт.
- пол лимона.
- сыр — 200 г
- яйцо
- майонез.
- батон нарезной — 2 ломтика.
- картошка — 1 средняя шт.
Пошаговые фото рецепта
Предыстория: Жена хотела рыбу запеченую, а я хотел котлеты. В итоге совместили)))) так сказать убили 2-х зайцев.
1. Рыба Тилапия
1. Рыба Тилапия
2. Рыбку порезал на красивые брусочки — для запекания.
Оставшиеся не кравивые(тонкие) — на фарш
Оставшиеся не кравивые(тонкие) — на фарш
3. отварной рис выкладываем на дно глубокого протвиня, чуть толще чем толщина рыбы.
оставшийся рис пойдет на гарнир к котлетам.
оставшийся рис пойдет на гарнир к котлетам.
4. режем лук
5. морковь на овощную терку
6. сыр на овожную терку
7. пассируем лук и морковь
8. вакладываем рыбу, уже посоленую и перченую .
9. пол лимона выжать на рыбу
10. выкладываем лук и морковь
11. выкладываем сыр
12. поливаем майонезом
13. обрезки на мясорубочку , получим фарш
14. лук и картошку на мясорубку (лучше на мелкую терку) и смешать с рыбным фаршем.
15. яйцо взбить в пену
2 ломтика без корки замочить
сыр на овощную терку
все добавить в фарш и тщательно перемешать
2 ломтика без корки замочить
сыр на овощную терку
все добавить в фарш и тщательно перемешать
16. обвалять в сухарях (у меня не было по этому валяли в муке)выкладываем котлеты на 2-ю половину протвиня.
в духовку на 30 мин. при 180-200*С
в духовку на 30 мин. при 180-200*С
17. Приятного аппетита!
18. У нас не влезли 2-ве котлетки
19. валяем их в муке и обжариваем с двух сторон.
Эти получились даже вкусней чем запеченые.
Эти получились даже вкусней чем запеченые.